通知公告
走近12309,检察服务新体验
日期:2018-12-03  发布人:礼泉县检察 

为切实加强检察机关与人大代表、政协委员的沟通联系,促进检察工作健康持续发展,11月30日上午,ag娱乐下载|优惠开展“走近12309,检察为民新体验”主题视察活动。县人大副主任韩永利、县政协副主席刘敏贤等近20名省市县人大代表、政协委员应邀参加了此次活动。
12309检察服务中心是最高人民检察院为贯彻落实党的十九大精神,拓展司法为民,丰富检务公开形式,在全国检察机关建设的“一站式”服务平台,包括网络平台和实体大厅两部分,其中,实体大厅是由原信访接待和案件管理中心等平台升级改造而成,网络平台是检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,集检察服务、案件信息公开、接受监督等功能于一体的“一站式”服务中心。人民群众可以通过拨打热线电话、门户网站、微信公众号和移动客户端四种渠道进行线上反映诉求,检察机关及时进行网上受理转办。
上ag娱乐下载|优惠午10点整,18名人大代表、政协委员在礼泉县检察院党组成员、副检察长赵亚州同志的陪同下参观了12309检察服务中心,并现场体验了新建的智能化检委会议室,零距离感受检察工作。
“12309解决了服务群众的大问题,贴近老百姓,进门有着落。”省政协委员陈康劳深有感触的说。
市人大代表裴苗表示:“12309做得很好,很亲民,感觉方便了群众,相信以后会更好。”
“12309(让人)感触很深,有效解决了群众最后一公里。方便群众,提升了工作效率。”县人大法工委副主任宁刚说。……参观结束后,代表、委员纷纷为12309检察服务中心点赞。

IMG_6640.JPG

IMG_6585.JPG


在随后召开的座谈会上,赵亚州就今年以来礼泉检察各项工作开展情况等做了汇报。与会代表、委员也畅所欲言,充分肯定了礼泉检察工作取得的成绩,同时也提出了宝贵的意见和建议。
“建议在实现办公办案智能化、信息化的同时,要注意加强保密意识,高度重视网络安全。”“在信息公开上要注意保护隐私。”“进一步加大宣传力度,让群众知晓检察机关职能和取得的成绩,并希望举报线索做到件件有结果,案案有回音,进一步加大检务公开,提升检察工作透明度和公信力。”“加强检察职能宣传力度,进一步发挥检察监督作用,加大惩治侵害青少年犯罪力度,防止冤假错案。”“县检察院工作越来越接地气,希望进一步加大在乡镇和村组对12309的宣传,宣传能到村到户,进一步方便群众。”……
代表委员纷纷为礼泉检察工作建言献策,同时,还就检察体制改革、与监察委员会的职能划分等进行了询问。
县人大韩永利副主任在讲话中对县检察院工作成绩予以充分肯定,认为各项检察工作搞得有声有色,总的印象比较好。希望今后进一步加大扫黑除恶工作力度,加强青少年犯罪预防工作,在全社会形成打击黑恶势力的高压态势,营造安全稳定的良好氛围。
县政协刘敏贤副主席在讲话中表示,通过今天的活动,感到眼前一亮,很震撼。检察院推出的新举措拓宽了便民服务的渠道,数字化、智能化办公办案比较先进。在扫黑除恶和未成年人检察工作方面都搞得很好,建议紧密联系代表委员,在宣传力度上进一步加大,积极拓展拓宽宣传渠道。
赵亚州表示,将认真梳理归纳各位代表、委员的意见建议,并在今后的工作中抓好贯彻落实,真正让12309检察服务中心等便民利民阵地发挥实效,希望代表和委员继续大力关心、支持检察工作。

上一篇: 没有了 下一篇: 礼泉检察举行贯彻党的十九大精神暨...